Posted by: fitri sofyan | July 2, 2008

Kerang Rebus Saus Nanas

Yang ini Favoritku kalo makan seafood Kalo di rumah Mama suka masak dibarengin sama tumis kangkung, pasti kerangnya satu panci habis dimakan berdua aja.. 🙂

BAHAN :
1 kg kerang darah bercangkang,cuci bersih
Air untuk merebus
Minyak untuk menggoreng
Saos tomat botolan
Saos sambal botolan
1 ruas jahe parut

Saos Kacang :
200 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih, iris,goreng
2 siung kemiri,goreng
2 buah cabai merah,goreng
200 ml air matang
1 sdt cuka matang

Saos Nanas:
150 gr nanas parut
3/4 sdt bawang putih parut
3/4 jahe parut
3/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
* Rebus kerang bersama jahe parut sampai cangkangnya terbuka.Angkat,tirikan. Panaskan minyak,goreng kerang bersama cangkangnya
* Sambal Kacang : tumbuk semua bahan,campur dengan air dan cuka,aduk rata
* Saos Nanas : campur semua bahan,aduk rata
* Sajikan kerang panas-panas bersama sambel kacang,saos nanas dan saos sambal botolan

Advertisements

Responses

  1. Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/kerang_rebus_saus_nanas

  2. Wah mantaaap? Dah lama kepingin ma kerang rebus smbl nanas.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: